Aujourd'hui, pas d'idée de cuisine et pourtant j'avais envie de préparer un petit délice pour mes enfants. Alors me voilà en train de farfouiller sur internet et je tombe sur famili, qui me suggère des recettes pour bébés dès 6 mois et honnêtement, ca doit être tout aussi bon pour les grands! Alors je me la note précieusement et je crois que je vais tenter pour ce soir...
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes
- 1 petite courgette
- 1 noisette de beurre
- 1 oeuf
- 1 cuillerée à café de farine
- 1 cuillerée à soupe de fromage blanc (type faisselle)
- 10 cl de lait infantile
- 2 brins de menthe
- 1 pincée de sel
Lavez, essuyez la courgette. Râpez-la. Faites chauffer doucement la noisette de beurre dans une poêle. Faites-y revenir le râpé de courgette 5 minutes. Versez dans une passoire. Laissez égoutter. Battez l’œuf, ajoutez la farine et le fromage. Versez petit à petit le lait. Mélangez bien. Salez légèrement. Incorporez la menthe ciselée et le râpé de courgette. Versez dans un moule individuel beurré et légèrement fariné. Faites cuire au bain-marie, à four préchauffé th. 6 (180 °C), 20 minutes. Démoulez encore tiède.
C’est bon pour lui
La courgette est riche en minéraux. Pour la préserver au maximum, préférez la cuisson au four ou à l’étouffée, celle à l’eau favorise sa dilution dans le liquide. Lorsqu’elle est cuite à la vapeur, les pertes sont négligeables. Sautée, elle garde ses minéraux, à condition de ne pas forcer sur les graisses.
Notre conseil
Vous pouvez servir ce moelleux de courgette avec un hachis de poulet, de jambon ou de poisson. Ou encore remplacer la menthe par d’autres fines herbes : ciboulette, cerfeuil…
Pas mal non. Et puis quelle maman n'a pas déjà tout ca dans son frigo??? Hein?
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes
- 1 petite courgette
- 1 noisette de beurre
- 1 oeuf
- 1 cuillerée à café de farine
- 1 cuillerée à soupe de fromage blanc (type faisselle)
- 10 cl de lait infantile
- 2 brins de menthe
- 1 pincée de sel
Lavez, essuyez la courgette. Râpez-la. Faites chauffer doucement la noisette de beurre dans une poêle. Faites-y revenir le râpé de courgette 5 minutes. Versez dans une passoire. Laissez égoutter. Battez l’œuf, ajoutez la farine et le fromage. Versez petit à petit le lait. Mélangez bien. Salez légèrement. Incorporez la menthe ciselée et le râpé de courgette. Versez dans un moule individuel beurré et légèrement fariné. Faites cuire au bain-marie, à four préchauffé th. 6 (180 °C), 20 minutes. Démoulez encore tiède.
C’est bon pour lui
La courgette est riche en minéraux. Pour la préserver au maximum, préférez la cuisson au four ou à l’étouffée, celle à l’eau favorise sa dilution dans le liquide. Lorsqu’elle est cuite à la vapeur, les pertes sont négligeables. Sautée, elle garde ses minéraux, à condition de ne pas forcer sur les graisses.
Notre conseil
Vous pouvez servir ce moelleux de courgette avec un hachis de poulet, de jambon ou de poisson. Ou encore remplacer la menthe par d’autres fines herbes : ciboulette, cerfeuil…
Pas mal non. Et puis quelle maman n'a pas déjà tout ca dans son frigo??? Hein?
Une Cuillère Pour Papa
Une naissance, des idées...un cadeau!
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